Instituto de Censores Jurados de Cuentas. Agrupación del País Vasco

Política de Privacidad

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Datos de contacto del responsable: Instituto de Censores Jurados de Cuentas de España (en adelante, ICJCE), con domicilio social: Paseo de la Habana, 1, 28036 Madrid.

Datos de contacto de la persona que ejerce funciones de Delegado de Protección de Datos: puede contactar en el siguiente teléfono 914 46 03 54 y/o a través de correo electrónico: dpd@icjce.es.

II. ALCANCE DE LA POLÍTICA
Cuando accede y usa esta web, participa en el blog, o utiliza cualquier otro medio que suponga tratamiento de datos personales se compromete a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en las Condiciones Legales y la Política de Cookies.

En ICJCE le proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de sus datos personales, pueda acceder a la Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

Recogemos información personal necesaria para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios, así como para otras finalidades establecidas en esta Política de Privacidad.

ICJCE trata sus datos personales con las siguientes finalidades:

• CONTRACTUAL: (i)Contratar, mantener y revisar el cumplimiento de los productos y servicios que tenga contratados con ICJCE o que el ICJCE le presta en cuanto miembro del mismo. (ii)Gestionar su inscripción y pertenencia al ICJCE (iii) tramitar su incorporación al servicio de Mediación si lo solicita (iv) gestionar su participación como colaborador de las actividades celebradas por el ICJCE y (v) administrar la inscripción en el Registro de Expertos Contables, en el Registro de Actuaciones Judiciales (RAJ) así como en cualquier otro registro que tenga la Entidad para el desarrollo de sus fines.

• CONSENTIMIENTO: Cualquier acción comercial que se lleve a cabo con especial atención a la elaboración de perfiles a partir de sus preferencias personales de productos propios o de terceros y a través de cualquier medio, incluidos los telemáticos. Asimismo, para grabar videos de carácter promocional o formativo en las instalaciones del ICJCE.

• INTERÉS LEGÍTIMO: (i)Para la puesta en marcha de acciones comerciales, así como recomendaciones de productos y servicios teniendo en cuenta los que haya contratado en el pasado. (II)También para la prevención, investigación y detección del fraude. (III) Para grabar su voz para mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones como prueba, en el ámbito judicial y fuera de él.

¿En qué supuestos se solicitan datos personales?

• Para darte de alta como miembro del ICJCE
• Para incorpararte al servicio de Mediación que gestiona el ICJCE.
• Para efectuar la suscripción a la newsletter del ICJCE.
• Para requerir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.
• Para gestionar solicitudes de candidatos a trabajar con nosotros.
• Para atender las consultas que nos hagan llegar.
• Para incorporar los datos de los censores en la web corporativa del ICJCE.
• Para inscribirle en el Registro de Expertos Contables, en el Registro de Actuaciones Judiciales (RAJ) así como en cualquier otro registro que tenga la Entidad para el desarrollo de sus fines.

¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?:
• Para promocionar y enviarle información sobre nuestros servicios en el caso de que esta sea solicitada.
• Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas relacionadas
• Para moderar y atender a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
• Para la atención al asociado, según el servicio al que se haya inscrito y prestar servicios de seguimiento.
• Para promocionar la imagen de ICJCE en el mercado laboral y atraer nuevos candidatos, o con la finalidad de formación interna o de formación externa a clientes en el caso de los videos promocionales o formativos.

¿Durante cuánto plazo conservaremos sus datos?

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio contratado. En cualquier caso, se conservarán sus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

IV. LEGITIMACIÓN

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicite.
En otros casos puede que sea necesario para la ejecución de un contrato que celebra con nosotros, también basados en un interés legítimo tal y como describimos en el apartado III,
En cada uno de los casos, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.
En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requeriremos su consentimiento.
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

V. DESTINATARIOS

¿A quiénes cedemos sus datos?

1. Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando el ICJCE tenga la obligación legal de facilitarlos.

2. Además, el ICJCE cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta del ICJCE como consecuencia de su prestación de servicios.

En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: formación, prevención de riesgos laborales, asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento y empresas proveedoras de servicios tecnológicos.

En ningún caso sus datos de carácter personal son compartidos con terceras empresas sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación contigo, así como en los casos previstos por la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

VI. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?
Puedes enviar una comunicación por escrito al domicilio social del ICJCE o a la dirección de correo electrónico dpd@icjce.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a ICJCE si esta empresa está tratando sus datos.
• Derecho a solicitar su rectificación, o a la supresión de los mismos.
• Derecho a oponerse al tratamiento: ICJCE dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
• Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra entidad, ICJCE le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por ICJCE para la defensa de posibles reclamaciones.
• Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, le facilitamos un formulario que te permitirá ejercitar los derechos antes comentados de manera más fácil y rápida enviándoselo a la dirección de contacto dpd@icjce.es.

¿Cómo puede reclamar ante la Autoridad de Control?

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que el ICJCE está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la dirección de correo dpd@icjce.es o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

VII. SEGURIDAD
En ICJCE mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Cuando recibimos tus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Las acciones descritas en esta sección y destinadas a garantizar un nivel de seguridad adecuado para el riesgo detectado incluirán, si fuera necesario, las siguientes medidas:

1. Seudonimización y el cifrado de datos personales.
2. Medidas capaces de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
3. Medidas capaces de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.
4. Existencia de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
5. Evaluación periódica del riesgo de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
6. Medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad de ICJCE y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del ICJCE

VIII. CONFIDENCIALIDAD
Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

IX. RESPONSABILIDAD
El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

X. COOKIES
Nuestro sitio web utiliza “cookies" para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información más detallada sobre cómo ICJCE utiliza las cookies, consulta la Política de Cookies.